Тонкие ажурные блинчики на молоке без муки
Сегодня приготовим тонкие ажурные блинчики на молоке без муки. Готовятся легко и получаются очень вкусные.
1. Молоко – 500 мл
2. Яйца – 3 шт
3. Крахмал картофельный – 6 ст.л с горкой
4. Масло растительное – 3 ст.л
5. Сахар – 2 ст.л
6. Соль – щепотка
В глубокую миску разбиваем три яйца. Добавляем щепотку соли, две столовые ложки сахара и три столовые ложки растительного масла без запаха. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Теперь всыпаем шесть столовых ложек картофельного крахмала. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого вливаем 500 мл молока и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто получается жидким, ничего больше добавлять не нужно.
Нагреваем блинную сковороду, наливаем чайную ложку растительного масла и промазываем сковороду. Выливаем блинное тесто и обжариваем блин с двух сторон. В процессе выпекания, тесто нужно постоянно перемешивать, так как крахмал постепенно оседает на дно.
Готовые блинчики можно вот так скрутить. Получаются они тоненькие, подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем. Я желаю Вам приятного аппетита.