Теплый салат с печенью и яйцом пашот
Чтобы приготовить теплый салат с печенью и яйцом пашот, потребуется:
1. Капуста молодая или пекинская — 150-200 г
2. Куриная печень — 250 г
3. Яйцо — 1 шт
4. Соль, перец по вкусу
5. Лимонный сок — 1-2 ч.л
6. Растительное масло — 2 ст.л
Печень промываем, обсушиваем. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем печень на медленном огне до готовности. Готовность можно проверить так, прокалываем печень, если сок красный, то еще не готова. Если сок прозрачный, готова. Не пережарьте печень, а то станет сухой и жесткой. Готовую куриную печень убираем на тарелку.
Мелко шинкуем капусту, солим и мнем руками до образования сока. Режем теплую печень на небольшие кусочки, добавляем к капусте и поливаем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Пока сварим яйцо пашот. Для этого я буду использовать пищевую пленку. Небольшую пиалу застилаю пищевой пленкой и смазываю растительным маслом. Разбиваю яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Концы пленки собираю в мешочек, старайтесь не оставлять воздух, завязываем мешочек.
Подготовленное яйцо опускаем в кипящую воду, огонь делаем средний и варим яйцо 1-2 минуты. Нужно, чтобы сварился белок, а желток остался жидкий. Готовое яйцо выкладываем в холодную воду.
Аккуратно надрезаем мешочек и перекладываем яйцо пашот на верх салата и надрезаем, чтобы выбежал желток. Посыпаем черным перцем.
Салат подаем теплым, приятного аппетита.