Сырные лепешки на сковороде на завтрак.
Сегодня приготовим на завтрак сырные лепешки на сковороде. Простой рецепт на скорую руку.
- Сыр Фета — 50 г
- Твердый сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 240 мл
- Мука — 500 г
- Паприка — 1\2 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
- Разрыхлитель — 1\2 ч.л
В миску кладем 50 грамм сыра Фета и разминаем. На мелкой терке натираем твердый сыр. Разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, паприку, разрыхлитель, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз перемешаем.
Просеиваем порциями муку пока масса не станет густой. Перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на две части и раскатываем лепешку толщиной 5-7 мм, накалываем вилкой в нескольких местах. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Пока обжаривается первая лепешка, раскатываем вторую. Кладем готовую лепешку на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Остужаем и разрезаем на 8 равных треугольников. Очень вкусные сырные треугольники подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.