Курица запеченная в духовке с гарниром. Просто и вкусно.
Сегодня приготовим курицу запеченную в духовке сразу с гарниром. Это простой и быстрый рецепт, а блюдо получается очень вкусное.
-
Куриная голень — 8 шт
-
Картофель — 1 кг
-
Лук — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Соль, перец — по вкусу
-
Паприка — 1\2 ч.л
-
Приправа для курицы — 1\2 ч.л
-
Растительное масло — 2 ст.л
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Зелень
-
Вода — 1 ст
Куриные голени моем, обсушиваем, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, растительное масло. Перемешиваем, натирая руками курицу. Перекладываем в форму для запекания.
Лук нарезаем полукольцами выкладываем на курицу. Мелко нарезаем чеснок, морковь натираем на крупной терке, выкладываем сверху.
Картофель нарезаем крупными кусочками и раскладываем по форме. Солим, перчим, заливаем воду и накрываем фольгой.
Ставим форму в холодную духовку, запекаем при температуре 230 градусов 50-60 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля и вашей духовки.
Через час вынимаем курицу из духовки, убираем фольгу и перемешиваем. Ставим в духовку еще на 20 минут, до образования румяной корочки.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.