Сырные лепешки на кефире Готовятся быстро съедаются еще быстрее
Сегодня будем готовить сырные лепешки на кефире.
1. Сыр твердый – 150 г
2. Мука – 250-300 г
3. Кефир теплый – 250 мл
4. Сахар – 1\2 ч.л
5. Соль – 1\2 ч.л
6. Сода – 1\2 ч.л
В теплый кефир добавляем соль, сахар и соду и перемешиваем. Оставляем постоять 5 минут. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в тесто, когда тесто станет густым, перекладываем на стол, посыпанный мукой и замешиваем тесто руками. Муку подсыпаем помаленьку, тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.
Делим тесто на 5 частей и из каждой раскатываем лепешку. Накалываем вилкой в нескольких местах.
Сковороду нагреваем, немного смазываем растительным маслом и выкладываем лепешку. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Сырные лепешки на кефире можно приготовить на завтрак или заменить ими хлеб. Приятного аппетита.