Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой.

Свиная рулька запеченная в духовке с тушеной квашенной капустой.

Из самой обычной свиной рульки можно приготовить вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. А гарнир из тушеной квашеной капусты будет прекрасным дополнением. 

Свиная рулька — 1 шт

Соль — по вкусу

Готовая горчица — 2 ч.л

Соевый соус — 2 ст.л

Хмели-сунели — 1 ч.л

Черный молотый перец

Чеснок — 2-3 зубчика

Фольга для запекания

Капуста квашеная — 500 г

Лук — 1 шт

Соль — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л

Сахар — щепотка

Рульку хорошо промываем, можно поскоблить шкурку ножом и обсушиваем. Чеснок нарезаем пластинками и шпигуем им рульку, делая глубокие проколы ножом. Теперь на поверхности голяшки делаем несколько надрезов.

Приготовим соус, смешиваем две чайные ложки горчицы, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, соевый соус. Подготовленную рульку хорошо промазываем соусом, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на 8 часов, чем больше тем лучше.

Берем несколько слоев фольги и заворачиваем рульку. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5  часа.

Пока рулька запекается, приготовим гарнир. Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета и кладем квашеную капусту. Я капусту не отжимаю.Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут, не забываем помешивать.

Рульку разворачиваем так, чтобы не вытек жир и ставим обратно в духовку. Запекаем до румяной корочки, можно включить функцию гриль.

Вливаем в капусту воду или бульон, кладем томатную пасту, щепотку сахара, соль и черный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще примерно 20 минут. Готовую капусту оставляем настояться на 10 минут.

Перед подачей выкладываем тушеную капусту и свиную рульку на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.