Необычный салат с морской капустой. Никогда бы не подумала, что получиться так вкусно.
Когда я увидела рецепт этого салата, я не могла подумать, что он получится такой вкусный. Необычное сочетание морской капусты, яблока, маринованного огурца. Салат получается яркий, а благодаря морским водорослям, очень полезный.
Морская капуста — 300 г
Морковь — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Лук зеленый
Для заправки:
Масло растительное — 30 мл
Соевый соус — 2 ст.л
Уксус яблочный 6% — 1 ст.л
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л
Сырую морковь натираем на крупной терке для корейской морковки. Кладем в миску с морской капустой. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем длинной соломкой. Также соломкой нарезаем маринованный огурец. Мелко нарезаем зеленый лук.
Теперь приготовим заправку для салата, смешиваем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, сахар и соль. Выливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем. Убираем на 40 минут в холодильник настояться.
Перед подачей на стол, салат из морской капусты можно украсить мелко нарезанным зеленым луком. Я желаю Вам приятного аппетита.