Сочные свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке
Сегодня приготовим сочные свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке.
1. Свинина – 500 г
2. Помидоры – 2 шт
3. Сыр твердый – 100 г
4. Соль, перец – по вкусу
5. Специи по вкусу
6. Майонез – 2-3 ст.л
7. Укроп, петрушка
Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками по 1,5 см толщиной накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Я взяла свиной окорок, можно взять корейку без кости.
Отбитые кусочки мяса солим и перчим по вкусу. Хорошо промазываем.
Противень смазываем растительным маслом и перекладываем отбивные.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем кружками. Выкладываем на мясо по три ломтика.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, перекладываем в майонез, перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.
На отбивные выкладываем по столовой ложки майонеза с зеленью и размазываем. Посыпаем натертым сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим мясо запекаться, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться, а из мяса выделиться прозрачный сок.
Готовые отбивные из свинины можно подать с картофельным пюре, овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.