Сочная рыба в кляре на сковороде.
Сегодня приготовим вкусную, сочную рыбу в кляре на сковороде. А получается она такой из-за одного ингредиента.
Филе рыбы (у меня минтай) — 450 г
Для кляра:
Яйцо — 3 шт
Майонез — 2 ст.л
Лук — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Мука — 4-5 ст.л
Растительное масло для жарки
Сначала приготовим кляр, в миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль и черный молотый перец, две столовые ложки майонеза, я беру домашний. Взбиваем вилкой. А теперь добавляем тот самый ингредиент, одну луковицу натираем на средней терке. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться, как густая сметана.
Я взяла филе минтая, можно купить уже готовое или приготовить самим. Филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в кляр, оставляем на 5 минут. Каждый кусочек должен хорошо пропитаться, тогда рыба получится сочная и очень вкусная.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки рыбы. Жарим на среднем огне, когда одна сторона поджарилась до золотистой корочки, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой. Жарим так 2-3 минуты.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подать сочную, вкусную рыбу в кляре можно с овощным салатом. Я желаю Вам приятного аппетита.