Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Сочная рыба в кляре

Сочная рыба в кляре.

Сочная рыба в кляре на сковороде.

Сегодня приготовим вкусную, сочную рыбу в кляре на сковороде. А получается она такой из-за одного ингредиента. 

Филе рыбы (у меня минтай) — 450 г

Для кляра:

Яйцо — 3 шт

Майонез — 2 ст.л

Лук — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Мука — 4-5 ст.л

Растительное масло для жарки

Сначала приготовим кляр, в миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль и черный молотый перец, две столовые ложки майонеза, я беру домашний. Взбиваем вилкой. А теперь добавляем тот самый ингредиент, одну луковицу натираем на средней терке. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться, как густая сметана.

Я взяла филе минтая, можно купить уже готовое или приготовить самим. Филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в кляр, оставляем на 5 минут. Каждый кусочек должен хорошо пропитаться, тогда рыба получится сочная и очень вкусная.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки рыбы. Жарим на среднем огне, когда одна сторона поджарилась до золотистой корочки, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой. Жарим так 2-3 минуты.

Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подать сочную, вкусную рыбу в кляре можно с овощным салатом. Я желаю Вам приятного аппетита.