Слоенный салат с мясом и грецким орехом. Очень вкусно.
Сегодня приготовим очень вкусный и красивый слоенный салат с мясом и грецким орехом.
-
Мясо (свинина, курица, говядина) — 500 г
-
Маринованные огурчики — 2-3 шт
-
Чеснок — 2-3 зубчика
-
Яйца — 3 шт
-
Майонез — по вкусу
-
Грецкий орех — 80 г
-
Соль, перец — по вкусу
Маринованные огурчики нарезаем кубиками и перекладываем в миску. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Заранее отвариваем мясо, можно взять любое на Ваш вкус, я взяла нежирную свинину. Нарезаем кубиками. Отваренные в крутую яйца натираем на крупной терке.
В мясо добавляем соль, черный молотый перец, майонез и перемешиваем. На блюдо ставим кулинарное кольцо, диаметром 18 см. Выкладываем половину мяса, разравниваем. Второй слой, половина маринованных огурчиков, смазываем майонезом. Третий слой, отваренные яйца, смазываем майонезом. Слои повторяем. Верх смазываем майонезом.
Грецкие орехи рубим ножом не очень мелко и посыпаем салат. Убираем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол аккуратно убираем кулинарное кольцо, и украшаем целыми орехами. Я желаю Вам приятного аппетита.