Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

сливочный торт со шпинатом

Сливочный торт со шпинатом.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом.

Сегодня испечем очень вкусный и красивый, сливочный торт со шпинатом. Шпинат совсем не чувствуется в бисквите, зато придает ему яркий, изумрудный цвет.

Для бисквита:

  1. Яйца – 5 шт
  2. Шпинат свежий – 130 г
  3. Сахар – 200 г
  4. Мука – 180 г
  5. Крахмал – 20 г
  6. Разрыхлитель- 10 г
  7. Ванилин – 1 г
  8. Масло растительное – 80 мл
  9. Соль – щепотка

Для крема:

  1. Сливки 30 % — 300 мл
  2. Сливочный сыр – 200 г
  3. Сахарная пудра – 100 г
  4. Ванилин – 1 г

Шпинат перебираем и хорошо промываем. Воду доводим до кипения, выключаем огонь и кладем шпинат в кипяток на 2 минуты. Достаем шумовкой и кладем в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг.

В стакан для блендера наливаем 80 мл растительного масла без запаха и добавляем шпинат. Перетираем блендером до однородного, гладкого пюре.

Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и ставим взбивать. Когда белки взбились до вот такой пены, всыпаем половину сахара и продолжаем взбивать.

В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до пышного, белого состояния. Добавляем шпинатное пюре и взбиваем до однородного состояния.

Белки взбились до нужного состояния, держат форму и не выливаются из чаши.

В миску высыпаем просеянную муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем.

Чередуя добавляем в шпинатную смесь муку и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Получается пышное, тягучее тесто.

Противень застилаем пергаментной бумагой, у меня противень 50*50 см, если противень небольшой, тесто нужно разделить на две части. Выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10 минут.

Приготовим крем, сливки переливаем в глубокую миску и взбиваем до пышности. Добавляем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать. Кладем сливочный сыр и еще немного взбиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник.

Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Даем ему немного остыть и убираем с противня, накрываем вторым листом пергамента и переворачиваем. Снимаем первый лист. Разрезаем бисквит на полоски шириной 8 см. Обрезаем краешки, они подойдут для украшения.

Смазываем кремом первую полоску и заворачиваем рулетом. Ставим на блюдо, остальные полоски промазываем кремом и обворачиваем вокруг первой. Стараемся чтобы стыки совпадали. Промазываем верх торта и бока кремом. Из обрезков делаем крошку и посыпаем верх и бока. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей на стол можно украсить по своему вкусу. Я желаю Вам приятного аппетита.