Нежная говядина тушеная с картофелем в кастрюле.
Сегодня приготовим нежную тушеную говядину с картофелем и тушить будем в кастрюле.
- Говядина – 600 г
- Картофель средний – 10 шт
- Лук – 1-2 шт
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 150 г
- Вода – 3 ст. (стакан 250 мл)
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В разогретую кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Пока оно обжаривается, нарезаем лук четверть кольцами и кладем к мясу. Одну морковь нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю.
Томатную пасту разводим 2 стаканами воды, хорошо перемешиваем. Мясо солим, перчим и заливаем томатным соусом. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час. Иногда помешиваем.
Картофель чистим, моем и разрезаем пополам или на 4 части, в зависимости от величины картофеля. Кладем картофель к мясу. Вливаем еще стакан воды.
Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки, перекладываем в кастрюлю и добавляем лавровый лист. Тушим до готовности картофеля под крышкой на маленьком огне, еще примерно 25-30 минут. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем еще соли.
Нежную, тушеную говядину с картофелем раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.