Понадобится для теста:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/PIE4-n1BUlg
-
Мука — 250 г
-
Какао — 25 г
-
Сахарная пудра — 100 г
-
Сливочное масло — 200 г комнатной температуры
-
Желтки — 2 шт
-
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для кокосового крема:
-
Желтки — 3 шт
-
Сахар — 50 г
-
Мука — 20 г
-
Горячее молоко — 200 мл
-
Кокосовая стружка — 40 г
Для шоколадного крема:
-
Сливочное масло — 200 г комнатной температуры
-
Сахарная пудра — 80 г
-
Ванилин — на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
-
Шоколад — 1 плитка
Сначала приготовим кокосовый крем, его лучше готовить вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике и загустел.
Желтки растираем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и муку. Хорошо перемешиваем и понемногу вливаем горячие молоко. Ставим на средний огонь и помешивая доводим до загустения. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом убираем на ночь в холодильник.
Для теста, сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Добавляем желтки, перемешиваем, теперь какао и половину муки.
Когда тесто стало густым, выкладываем на стол и замешиваем с оставшейся мукой.
Тесто получается мягкое, но не липнет к рукам.
Раскатываем тесто колбаской диаметром 4-5 см. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовим шоколадный крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Шоколад ломаем маленькими кусочками в целлофановый мешок. В чашу от блендара наливаем воду 50-55 градусов, чтобы терпел палец, и опускаем мешок с шоколадом.
Когда масло хорошо взбилось с сахарной пудрой аккуратно добавляем растопленный шоколад, отрезав уголок у мешка. И еще хорошо взбиваем. Убираем крем в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто достаем из морозилки и режем толщиной 0,7 см.
Выпекаем печеньки 10 минут, охлаждаем.
Теперь будем собирать шоколадное печенье с кокосовым кремом. Одно печенье смазываем кокосовым кремом, накрываем вторым печеньем. Чуть сдавливаем и убираем излишки крема.
Когда всё печенье готово, их получается примерно 20 штучек, украшаем шоколадным кремом.
Шоколадное печенье с кокосовым кремом готово, приятного чаепития.