Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Шоколадные печенья с кокосовым кремом

Понадобится для теста:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/PIE4-n1BUlg

  1. Мука — 250 г

  2. Какао — 25 г

  3. Сахарная пудра — 100 г

  4. Сливочное масло — 200 г комнатной температуры

  5. Желтки — 2 шт

  6. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для кокосового крема:

  1. Желтки — 3 шт

  2. Сахар — 50 г

  3. Мука — 20 г

  4. Горячее молоко — 200 мл

  5. Кокосовая стружка — 40 г

Для шоколадного крема:

  1. Сливочное масло — 200 г комнатной температуры

  2. Сахарная пудра — 80 г

  3. Ванилин — на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара

  4. Шоколад — 1 плитка

Сначала приготовим кокосовый крем, его лучше готовить вечером, чтобы он ночь постоял в холодильнике и загустел.

Желтки растираем с сахаром, добавляем кокосовую стружку и муку. Хорошо перемешиваем и понемногу вливаем горячие молоко. Ставим на средний огонь и помешивая доводим до загустения. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом убираем на ночь в холодильник.

Для теста, сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Добавляем желтки, перемешиваем, теперь какао и половину муки.

Когда тесто стало густым, выкладываем на стол и замешиваем с оставшейся мукой.

Тесто получается мягкое, но не липнет к рукам.

Раскатываем тесто колбаской диаметром 4-5 см. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовим шоколадный крем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Шоколад ломаем маленькими кусочками в целлофановый мешок. В чашу от блендара наливаем воду 50-55 градусов, чтобы терпел палец, и опускаем мешок с шоколадом.

Когда масло хорошо взбилось с сахарной пудрой аккуратно добавляем растопленный шоколад, отрезав уголок у мешка. И еще хорошо взбиваем. Убираем крем в холодильник.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто достаем из морозилки и режем толщиной 0,7 см.

Выпекаем печеньки 10 минут, охлаждаем.

Теперь будем собирать шоколадное печенье с кокосовым кремом. Одно печенье смазываем кокосовым кремом, накрываем вторым печеньем. Чуть сдавливаем и убираем излишки крема.

Когда всё печенье готово, их получается примерно 20 штучек, украшаем шоколадным кремом.

Шоколадное печенье с кокосовым кремом готово, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *