Для приготовления шоколадного печенья, понадобится:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/aRCPnEvwquw
-
Шоколад темный — 2 плитки
-
Мука — 500 г ( + 100 г для вымешивания теста)
-
Масло сливочное комнатной температуры — 200 г
-
Сахар — 200 г
-
Яйца — 3 шт
-
Соль — щепотка
Для глазури:
-
Белок одного яйца
-
Сахарная пудра — 150 г
-
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до белой пены. Шоколад растапливаем и смешиваем в отдельной чашке с мягким сливочным маслом.
В яйца всыпаем половину муки, перемешиваем на маленькой скорости миксера. Добавляем помаленьку сливочное масло с шоколадом. И всыпаем оставшуюся муку.
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. Тесто должно быть мягким, но не липнуть у рукам.
Делим тесто на три части и убираем в морозилку на 5-10 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и чуть-чуть посыпаем мукой.
Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см и вырезаем печенье формочками или по шаблону.
Выпекать печенье 10 минут, остудить на ровной поверхности.
Пока печенье остывает, сделаем глазурь. Миксером взбиваем яичный белок сначала на малой скорости, потом на высокой, до мягких пиков.
Теперь всыпаем сахарную пудру и взбиваем минут 5-7, и добавляем лимонный сок.
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок с маленькой насадкой для глазури или в полиэтиленовый мешок и обрезаем кончик.
Украшаем шоколадное печенье по своему вкусу.
Шоколадное печенье с глазурью готово, приятного чаепития.