Шоколадно-банановые вафли. Вкусные, ароматные.
Сегодня испечем к чаю шоколадно-банановые вафли. Получаются они ароматные и очень вкусные, обязательно попробуйте.
Для бананового теста:
- Спелый банан – 1 шт
- Сахар – 50 г
- Сливочное масло – 40 г
- Молоко – 120 мл
- Мука – 150 г
- Сода – 1\2 ч.л
- Соль – щепотка
- Молотая корица – 1\2 ч.л
Для шоколадного теста:
- Шоколад – 50 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 75 г
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 150 мл
- Мука – 130 г
- Какао порошок – 30 г
- Соль – щепотка
- Сода – 1\2 ч.л
Сначала приготовим банановое тесто, спелый банан кладем в миску и разминаем толкушкой или вилкой. Добавляем сахар, заранее растопленное сливочное масло, молоко, перемешиваем. В просеянную муку всыпаем соль, соду и молотую корицу, размешиваем. Высыпаем муку в банановую массу, перемешиваем до однородного состояния.
Для шоколадного теста возьмем 30 грамм сливочного масла и 50 грамм поломанного на кусочки шоколада, кладем в сотейник и растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар, разбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. В просеянную муку всыпаем соль, соду, размешиваем. В шоколадную массу всыпаем какао порошок и муку, перемешиваем до однородного состояния.
Разогреваем вафельницу, выкладываем по две чайные ложки бананового и шоколадного теста в произвольном порядке. Выпекаем вафли 5 минут, остужаем на решетке.
Вкусные и ароматные шоколадно-банановые вафли подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.