Шарлотка с яблоками. Самый простой рецепт невероятно вкусного пирога.
Сегодня испечем к чаю шарлотку с яблоками. Проще этого рецепта наверное просто нет, а вот результат получается изумительный.
Мука — 150 г
Сахар — 210 г
Яйца — крупные 3 шт если средние — 4 шт
Яблоки (лучше зеленые) — 3 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л
Ванилин — 1 г
Корица молотая — 1\2 ч.л
Сахарная пудра — для посыпки
Сливочное масло — 20 г
В миску разбиваем яйца и взбиваем на высокой скорости, всыпаем сахар и взбиваем до белой, пышной пены, примерно 3-5 минут.
В просеянную муку добавляем ванилин, разрыхлитель и перемешиваем. Скорость переставляем на среднюю и продолжая взбивать всыпаем муку. Получается вот такое по густоте тесто.
Яблоки моем, разрезаем пополам, убираем сердцевину и кожуру. Нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем в миску, посыпаем молотой корицей и перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом, у меня форма 24 см в диаметре. На низ выкладываем яблоки и заливаем тестом. Аккуратно перемешиваем, чтобы тесто как бы укутало яблоки и просочилось на дно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шарлотку достаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.