Селедка под шубой
Чтобы приготовить салат, селедка под шубой, понадобится:
1. Свекла — 1 шт
2. Морковь — 2 шт
3. Картофель — 3-4 средние
4. Лук — 1 небольшой или половинка
5. Огурец маринованный — 1 шт
6. Майонез — 50-70 г
7. Сельдь слабосоленная — 1 шт
8. Соль, перец — по вкусу
Овощи отвариваем в кожуре до готовности и остужаем.
Чистим и натираем в отдельные тарелочки на крупной терке.
Огурец натираем на мелкой терке.
Лук режем маленькими кубиками и заливаем кипятком. Оставляем на 2 минуты, откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
Сельдь чистим от кожи и костей и внутренностей, оставляем только филе. Нарезаем филе маленькими кубиками и смешиваем с луком.
Теперь будем собирать салат, первый слой половина натертого картофеля. Хорошо приминаем, солим, перчим и смазываем майонезом. Я использую домашний майонез, как его приготовить можно посмотреть на моем канале.
Второй слой половина моркови, солим, перчим и смазываем майонезом. Далее выкладываем сельдь с луком на верх тертый огурчик. Затем опять слой картофеля, солим, перчим и смазываем майонезом. Слой моркови, солим, перчим и смазываем майонезом. Завершающий слой свекла, солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху можно нарисовать майонезом решетку для украшения. Майонез перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем кончик и рисуем решетку.
Салат нужно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился. Приятного аппетита.