Сельдь малосольная, пряная. Домашнего засола.
Сегодня приготовим селедку домашнего посола. По этому рецепту она получается малосольная, пряная и очень вкусная. Обязательно попробуйте.
- Сельдь — 2 шт одинакового размера
- Вода — 1 л
- Соль — 4 ст.л без горки
- Сахар — 1 ст.л без горки
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Душистый перец горошком — 5 шт
- Гвоздика — 3 шт
Сначала приготовим рассол, в сотейник наливаем один литр воды. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Больше 3 листиков лаврового листа лучше не добавлять, большое количество может придать горечь. Воду доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и остужаем.
Селедку размораживаем при комнатной при комнатной температуре, промываем и убираем жабры. Кладем в стеклянную или эмалированную посуду. Заливаем остывшим рассолом, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 дня. В процессе засаливания, переворачиваем рыбу утром и вечером.
На пятый день сельдь готова. Обрезаем голову, разрезаем, очищаем от внутренностей, хорошо убираем черную пленку, промываем и обрезаем края брюшка. Обрезаем плавники и хвост, снимаем кожицу, убираем филе с кости. Убираем косточки и нарезаем кусочками, поливаем растительным маслом.
Подавать малосольную, пряную селедочку можно с отварным картофелем, красным луком и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.