Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Беляши на заварном тесте

Беляши на заварном тесте.

Беляши на заварном тесте. Так быстро Вы беляши еще не готовили.

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных, сочных беляшей на заварном тесте. Готовятся они очень быстро, не придется ждать, когда подойдет тесто, а результат превосходит все ожидания.

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода теплая — 150 мл
  • Крутой кипяток — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Соль — 1\2 ч.л
  • Растительное масло — 3 ст.л

Для начинки:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

    • Растительное масло для жарки — 400-500 мл

В миску наливаем теплую воду, всыпаем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем до появления пенной шапочки.

В стакан от блендера кладем разрезанный на 4 части лук и заливаем 2 столовые ложки воды, измельчаем в пюре. Переливаем в фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем руками до однородного состояния.

Из общего количества просеянной муки откладываем 3 столовые ложки муки с горкой в отдельную мисочку. В муку выливаем дрожжевую смесь, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Вливаем крутой кипяток, перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто на стол и подсыпая отложенную муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Наше тесто не требует расстойки, поэтому сразу будем лепить беляши. Рабочую поверхность и противень смазываем растительным маслом, мука нам больше не понадобиться. Тесто делим на 12 кусочков, из каждого катаем шарик. Расплющиваем шарик в лепешку, на середину кладем столовую ложку начинки и собираем края в центре в виде мешочка. Защипываем и немного приплющиваем. Подготавливаем так все беляши и кладем на противень. 

В глубокой сковороде или сотейнике нагреваем растительное масло, огонь не делаем выше среднего. Кладем беляши швом вниз, масло должно покрывать беляши до половины. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем. Жарим до румяности и снова переворачиваем швом вниз, здесь больше всего теста, нужно чтобы оно хорошо прожарилось.

Готовые беляши выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Вкусные, сочные беляши на заварном тесте подаем на стол со сметаной или томатным соусом. Я желаю Вам приятного аппетита