Сдобные булочки с заварным кремом
Сегодня будем печь сдобные булочки с заварным кремом. Так булочки вы еще не пекли.
Для теста:
- Мука – 500-550 г
- Масло сливочное – 75 г
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – 1\2 ч.л
- Дрожжи сухие – 7 г
Для крема:
- Молоко – 250 мл
- Яичный желток – 2 шт
- Мука – 1 ст.л
- Крахмал картофельный – 1 ст.л
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л
Для опары нагреваем молоко примерно до 40 градусов, добавляем сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в теплом месте.
Растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Муку просеиваем и откладываем 50 грамм, они нам понадобятся позже.
Яйцо взбиваем с солью и вливаем в опару. Перемешиваем. Маленькими порциями добавляем масло и муку (450-500 г) Когда тесто станет густым, посыпаем стол мукой и перекладываем тесто. Дальше будем вымешивать тесто руками около 10 минут. Тесто получается мягким, но не липнет к рукам.
В глубокую чашку наливаем очень холодной воды, можно добавить лед, если есть. Из теста скатываем колобок и опускаем в воду. Тесто утонуло, оставляем его на 10-15 минут, пока не всплывет. Чем лучше вымесили тесто, тем быстрее оно всплывет.
Пока тесто подходит, приготовим заварной крем. В сотейник наливаем молоко и нагреваем. В чашке растираем желтки с мукой и крахмалом до однородного состояния. Помаленьку вливаем нагретое молоко, перемешиваем. Вливаем яичную смесь в оставшееся молоко, постоянно помешивая. Варим крем на среднем огне до загустения. Готовый крем переливаем в чашку, чтобы быстрее остыл. Накрываем пищевой пленкой.
Тесто вытаскиваем из воды, обмакиваем салфеткой. И вот сейчас нам понадобятся 50 грамм муки, которые мы откладывали. С этой мукой вымашиваем тесто, кладем в чашку и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут подходить.
Тесто делим на кусочки 50-60 г, из каждого катаем шар. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем шарики на противень, немного приминаем и в центре делаем углубление под крем. Оставляем на 15-20 минут.
Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок, заполняем кремом булочки. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в нагретую до 230 градусов духовку до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.