Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Сдобные булочки с творожной начинкой

Сдобные булочки с творожной начинкой

Сдобные булочки с творожной начинкой

Чтобы приготовить сдобные булочки с творожной начинкой, понадобится:
Для теста:
1. Мука — 350 г
2. Дрожжи прессованные — 10 г или сухие — 3 г
3. Молоко — 100 г
4. Сахар — 50 г
5. Масло сливочное 82,5 % — 50 г
6. Сметана — 70 г
7. Соль — 1\2 ч.л

Для начинки:
1. Творог — 250-300 г
2. Яйцо — 1 шт
3. Сахар — 70-100 г
4. Панировочные сухари — 1-2 ст.л

Для заливки:
1. Сметана — 120 г
2. Сахар — 2 ч.л

В теплом молоке разводим дрожжи и пол чайной ложки сахара. Муку просеиваем и от общей массы берем 3 чайные ложки и добавляем в опару. Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
В оставшуюся муку насыпаем сахар, соль, добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Перемешиваем вилкой до образования крошки. Выливаем подошедшую опару. Замешиваем тесто. Тесто получается гладким, мягким, но не липнет к рукам. Перекладываем тесто в чашку, накрываем пищевой пленкой и даем увеличится в объеме в два раза.

Для начинки разминаем творог, добавляем сахар и яйцо. перемешиваем до однородного состояния. Если начинка получилась жидковатой, добавляем панировочные сухари или муку.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5 мм. Распределяем по нему начинку. Скатываем рулет, сильно не прижимаем. Разрезаем на кусочки по 1-1,5 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Даем им постоять для подъема 30 минут. Взбиваем яйцо и смазываем булочки.
Духовку разогреваем до 250 градусов, и выпекаем булочки до легкого подрумянивания.
В сметану добавляем сахар, перемешиваем. Обильно смазываем заливкой горячие булочки. Накрываем их пищевой пленкой и так даем остыть.
Булочки с творогом готовы, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *