Сдобные бублики с маком в духовке. Домашняя выпечка к чаю.
Сегодня испечем к чаю сдобные бублики с маком. По этому рецепту они всегда получаются мягкие и очень вкусные.
Мука — 500-550 г
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Сухие дрожжи — 2 ч.л
Молоко — 120 мл
Дополнительно:
Мак — 4 ст.л
Яичный желток — 1 шт
Сливки или молоко — 2 ч.л
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
В большую миску разбиваем три яйца, добавляем соль и сахар и немного взбиваем. Выкладываем в яичную смесь мягкое сливочное масло, его лучше заранее достать из холодильника. Растираем и вливаем дрожжевую опару. Перемешиваем и всыпаем треть просеянной муки. Дальше муку будем подсыпать по-маленьку. Когда масса станет густой, перекладываем ее на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Миску посыпаем мукой и кладем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 частей. Противень смазываем растительным маслом. Из каждого кусочка катаем колбаску и сворачиваем в бублик. Выкладываем бублики на противень. Закрываем пищевой пленкой и оставляем расстояться на 15 минут.
Яичный желток смешиваем со сливками или молоком, смазываем бублики и посыпаем из маком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Готовые, сдобные бублики остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.