Вот что можно приготовить из молодой капусты и фарша. Быстро и очень вкусно.
Когда появляется молодая капуста — это блюдо я готовлю через день. Тушеная с фаршем капуста готовится быстро и не надоедает, а еще это очень вкусно.
Молодая капуста — 500 г
Фарш — 300 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л
Укроп
Мелко нарезаем лук, в разогретую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, морковь натираем на крупной терке. Отправляем к луку, обжариваем пару минут.
Мелко шинкует молодую капусту. В обжаренные овощи добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем 7-10 минут и выкладываем на верх капусту, перемешивать пока не нужно. Накрываем крышкой и ждем пока капуста осядет, примерно 5 минут, вот теперь можно перемешать. Накрываем опять крышкой и тушим 10 минут.
Капуста дала много сока, добавляем соль, черный молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем. Оставляем тушится еще примерно на 5-7 минут. За это время мелко нарезаем зелень укропа.
Выключаем плиту, в тушеную капусту выкладываем укроп, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Тушеную молодую капусту с фаршем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.