Салат свадебный деревенский
Сегодня будем готовить салат свадебный деревенский. Готовится салат очень просто, а получается невероятно вкусный.
1. Свинина (лопатка) – 500 г
2. Лук – 300 г
Для маринада:
1. Вода – 50 мл
2. Сахар – 3 ст.л
3. Масло растительное – 5 ст.л
4. Уксус яблочный или винный – 9 ст.л
5. Соль – 1,5 ч.л
6. Перец черный молотый – 1\2 ч.л
7. Красный жгучий – по вкусу
Мясо нужно отварить заранее, лучше всего вечером. В воду добавить луковицу и лавровый лист. Не забываем снимать пенку. За 10 минут до готовности, мясо нужно посолить. Убираем кастрюлю с огня и оставляем мясо в бульоне на ночь. Утром промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними брусочками.
Лук нарезаем кольцами. В растительное масло добавляем уксус, соль, сахар, воду, черный перец, перемешиваем. В салатник складываем слоями лук и мясо, заливаем маринадом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. Пока салат маринуется, его нужно периодически встряхивать или перемешивать.
Готовый салат перекладываем из маринада, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.