Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Салат со спаржевой фасолью на зиму

Салат со спаржевой фасолью на зиму

Салат со спаржевой фасолью на зиму

Сегодня приготовим салат со спаржевой фасолью на зиму. Этот салатик зимой можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

  1. Спаржевая фасоль – 500 г
  2. Помидоры – 1 кг
  3. Лук – 200 г
  4. Морковь – 500 г
  5. Соль – 1 ст.л
  6. Сахар – 1,5 ст.л
  7. Чеснок – 3-4 зубчика
  8. Петрушка – пучок
  9. Уксус 9% — 2 ст.л
  10. Перец горошком – 3-4 шт
  11. Лавровый лист – 1-2 шт

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Спаржевую фасоль хорошо промываем, обрезаем хвостики и нарезаем ее на кусочки длиной примерно по 3-4 см. Когда вода закипела, перекладываем фасоль в кастрюлю и варим 5 минут. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет.

Помидоры промываем и надрезаем крест на крест, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком на 2 минуты, горячую воду сливаем и промываем помидоры холодной водой. Теперь кожура с помидоров хорошо снимается. Очищаем помидоры и вырезаем место черешка. Нарезаем помидоры небольшими кубиками и складываем в большую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения, делаем средний огонь и тушим до мягкости.

Мелко нарезаем лук, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковь и перекладываем к луку. Обжариваем 1-2 минуты, накрываем крышкой и тушим до мягкости моркови.

Помидоры стали мягкие, добавляем к ним столовую ложку соли, 1,5 столовые ложки сахара, лавровый лист, перец горошком, обжаренные овощи и отваренную спаржевую фасоль. Хорошо все перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 20 минут.

Нарезаем тонкими пластинками чеснок и добавляем к овощам, мелко нарезаем зелень петрушки и тоже кладем в кастрюлю. Наливаем две столовые ложки 9% уксуса, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Банки стерилизуем удобным способом и раскладываем по банкам горячий салат. Закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в одеяло и оставляем остывать.

Готовый салат со спаржевой фасолью храним в холодном месте.  Я желаю Вам приятного аппетита.