Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Печенье улитки на кефире

Печенье улитки на кефире

Печенье улитки на кефире. Вкусное, красивое и простое в приготовлении.

Сегодня испечем для семейного чаепития печенье улитки на кефире. Печенье получается красивое, очень вкусное и готовить его проще простого.
1. Кефир – 150 мл
2. Сахар – 50 г
3. Масло растительное без запаха – 70 мл
4. Яйцо – 1 шт
5. Мука – 400 г
6. Разрыхлитель – 1 ч.л
7. Соль – щепотка

В глубокую миску выливаем 150 мл теплого кефира, высыпаем 50 грамм сахара, разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, наливаем 70 мл растительного масла без запаха и взбиваем венчиком до однородного состояния.
В 400 грамм просеянной муки высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто помаленьку добавляя муку. Когда оно станет густым, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем замешивать. Тесто получается мягким и немного липким. Раскатываем из теста колбаску и делим на небольшие кусочки, примерно по 40 грамм. Из кусочков катаем шарики. Каждый шарик растягиваем руками в тонкую лепешку, чем тоньше лепешка, тем слоистее печенье. Скручиваем лепешку в трубочку, сворачиваем печенье в форме улитки, хвостик подгибаем вниз. На плоскую тарелку насыпаем сахар и обваливаем печенье верхней стороной. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье улитки на кефире остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.