Полезный и простой салат с редькой и мясом.
Редька ценится не только за вкусовые качества, но и за целебные свойства. Так как редька прекрасно сочетается со многими овощами, из нее можно приготовить много вкусных салатов. Сегодня предлагаю приготовить вкусный, полезный салат с редькой, морковью и отварным мясом.
Редька черная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Мясо — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л
Майонез — по желанию
Лавровый лист — 1-2 шт
Мясо хорошо промываем, заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Варим до готовности, не забываем посолить.
Лук нарезаем четверть кольцами, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до золотистого цвета, морковь натираем на крупной терке, отправляем к луку. Обжариваем овощи до мягкости и остужаем.
Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, кладем в салатник. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем на волокна. Добавляем обжаренные лук и морковь, солим, перчим и перемешиваем. Растительного масла, в котором обжаривались овощи, достаточно для заправки салата, но по желанию можно добавить майонез. Убираем салат в холодильник на 30 минут.
Вкусный, полезный салат из редьки с мясом готов. Я желаю Вам приятного аппетита.