Очень вкусный гуляш с подливкой. Вкус из детства.
Сегодня приготовим гуляш из свинины с подливкой. По этому рецепту подливка получается густая, мясо нежное, ароматное и очень вкусное.
Свинина — 500 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Вода — 250 мл
Зелень
Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лук нарезаем полукольцами, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до золотистого цвета, морковь нарезаем средними кусочками. Отправляем к луку. Обжариваем до мягкости овощей.
В полиэтиленовый пакет насыпаем 2 столовые ложки муки. Мясо нарезаем кубиками и кладем мясо. Обжаренные овощи убираем в миску, наливаем немного растительного масла. Пакет хорошо встряхиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в муке. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Овощи возвращаем обратно к мясу, томатную пасту разводим водой и вливаем в сковороду. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, примерно 40-45 минут. Не забываем помешивать.
Гуляш со свинины с подливкой готов, подать его можно с картофельным пюре и посыпать мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита