Легкий, вкусный салат с пекинской капустой, курицей и гранатом.
Сегодня приготовим вкусный, легкий салат с пекинской капустой, курицей и гранатом. Этот салатик можно подать на семейный ужин и праздничный стол.
-
Пекинская капуста — небольшой вилок
-
Гранат — 1\2
-
Куриные бедра — 2 шт
-
Яйца — 2 шт
-
Петрушка
-
Растительное масло — 2 ст.л
-
Сок половины лимона
-
Соль, перец — по вкусу
С пекинской капусты убираем верхние листья, и обрезаем нижнюю часть, разрезаем пополам и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску. У петрушки убираем жесткие стебельки и мелко нарезаем зелень.
Куриные бедра заранее отвариваем, остужаем и нарезаем кубиком. Можно использовать куриное филе.
Гранат разрезаем и аккуратно достаем зерна. Добавляем в салат.
Приготовим заправку, в растительное масло кладем соль, черный молотый перец, мякоть половины лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок. Перемешиваем.
Выливаем заправку в салат и перемешиваем.
Перекладываем салат с пекинской капустой, курицей и гранатом на плоское блюдо. Заранее отваренные в крутую яйца очищаем и разрезаем на 4 части. Раскладываем по краю блюда. Салат сразу подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.