Салат с фасолью и свёклой без майонеза. Легкий и полезный.
Сегодня приготовим легкий и полезный салатик с консервированной фасолью и свёклой без майонеза. Готовится салат просто, а получается очень вкусный.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Свёкла — 1 средняя
- Огурцы маринованные — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
- Растительное масло — 3 ст.л
- Кунжут — по желанию
Одну луковицу нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, среднюю сырую свёклу натираем на терке для корейской морковки. Кладем ее к луку и обжариваем до мягкости, примерно 5 минут. Убираем с огня, остужаем.
Маринованные огурчики нарезаем соломкой. В салатник кладем обжаренный лук со свёклой, добавляем огурчики. С консервированной фасоли сливаем жидкость, промываем ее холодной водой. Кладем в салатник. Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень укропа. Солим и перчим, вливаем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол, украшаем зеленью и посыпаем кунжутом. Я желаю Вам приятного аппетита.