Рассольник с рисом Очень вкусный
Рассольник можно приготовить по-разному; с перловкой, рисом или гречкой. Главные продукты без которых невозможно приготовить рассольник — это соленые огурцы и рассол от них. Сегодня я предлагаю рецепт рассольника с рисом, он быстро готовится и получается очень вкусный.
- Мясо на косточки — 500 г
- Рис — 4 ст.л
- Картофель — 3-4 шт
- Огурцы соленые — 3-4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рассол от огурцов — 1\2 ст
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Вода — 2,5 — 3 л
Мясо на кости хорошо промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варить на медленном огне. Убираем появляющуюся пену. Варить бульон будем примерно час, нужно чтобы мясо хорошо отходило от костей.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Перекладываем в миску и промываем холодной водой. Мясо вынимаем из бульона и кладем картофель. Если бульон сильно выкипел, нужно долить горячую, кипяченую воду.
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до прозрачности, соломкой нарезаем морковь. Отправляем к луку. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам. Наливаем пол стакана рассола, у меня огурцы соленые с красной смородиной без уксуса. Вливаем рассол в сковороду, тушим овощи 5 минут и убираем с огня.
Рис хорошо промываем несколько раз и отправляем в кастрюлю. Мясо разбираем с костей и кладем в рассольник. Добавляем зажарку, лавровый лист и соль по вкусу. Варим на медленном огне до готовности картофеля и риса.
Мелко нарезаем чеснок и зелень укропа. Кладем в рассольник, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться на 15-20 минут.
Вкусный наваристый рассольник разливаем по тарелкам, добавляем сметану и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.