Салат Рафаэлло к Новогоднему столу
Скоро Новый год и сегодня я поделюсь рецептом праздничного салата Рафаэлло. Этот салат не только очень вкусный, он еще и очень красиво смотреться на праздничном столе.
- Куриный окорочок копченый – 1 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Огурцы маринованные – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Майонез – 2 ст.л
- Зелень укропа
Отвариваем яйца в крутую.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем грибы. Перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим 2-3 минуты, грибы должны дать сок. Убираем крышку и жарим пока не испариться вода. Остужаем.
Окорочок разбираем, убираем кожу и кости и режем филе маленькими кубиками. Так же маленькими кубиками нарезаем яйцо и огурцы. Добавляем майонез и перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке. Из салата формируем небольшие шарики и обваливаем их в сыре.
При подаче на стол, украшаем зеленью. Приятного аппетита.