Быстро, вкусно и очень полезно. Салат из молодой капусты, сырой свёклы и моркови.
Если Вы никогда не готовили салат из сырой свёклы, то нужно обязательно попробовать. В сырой свёкле содержится рекордно большое количество калия, кальция, фосфора, магния, железа и цинка. А сегодня мы приготовим салат сразу из трех сырых овощей.
Молодая капуста — 200 г
Свёкла сырая — 1 шт
Морковь сырая — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень укропа
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л
Мелко шинкуем молодою капусту и кладем в салатник. Добавляем соль и мнем ее руками, сильно не нужно, капуста молодая и быстро дает сок. Сюда же натираем одну сырую морковь на терке для корейской моркови.
Теперь возьмем сырую свёклу и натрем ее на терке для корейской моркови в другой салатник. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Так она лучше сохранит свой цвет.
В салатник с капустой и морковкой выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень укропа. Перекладываем свёклу, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Пробуем, если мало соли или растительного масла, добавляем еще. Перед подачей на стол убираем в холодильник на 30 минут.
Считается, что сырая свёкла, благодаря своему уникальному составу, очищает организм изнутри, освобождает от шлаков, и тем самым возвращает красивый цвет лица и хорошее самочувствие. Я желаю Вам приятного аппетита.