Для приготовления этого постного салата из фасоли понадобится;
1. Фасоль — 300 г
2. Морковь — 1 шт
3. Лук — пол луковицы
4. Лимонный сок — половины небольшого лимона
5. Зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок
6. Соль
7. Масло оливковое — 50 мл
Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды с добавлением щепотки соды.
Утром хорошо промываем, заливаем чистой водой и ставим варить. После закипания варим 15 минут, в конце варки солим.
Откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость. И оставляем остывать.
Морковь чистим и режем тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
Лук режем полукольцами, зелень мелко.
Добавляем овощи в фасоль, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще.
Убираем салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Салат из фасоли готов, приятного аппетита.