Салат Гранатовый браслет с курицей и грибами.
Сегодня приготовим салат гранатовый браслет с курицей и добавим грибы, они придадут блюду абсолютно новый вкус. Этот салат не только очень вкусный, он яркий и праздничный.
- Куриное филе – 200 г
- Свёкла – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Яйца – 2 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Грецкие орехи – 50 г
- Гранат – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 180 г
- Зелень
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до золотистого цвета, нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем к луку. Грибы дали сок, солим и перчим, перемешиваем. Обжариваем пока не выпарится вся влага, примерно 5-7 минут.
Свёклу, картофель и морковь заранее отвариваем в мундире, остужаем и натираем на крупной терке. Яйца отвариваем в крутую и натираем на мелкой терке. Отвариваем куриное мясо, я взяла окорочок, можно использовать грудку. Убираем кожу и кости, мясо нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем зелень, грецкие орехи рубим ножом.
Теперь будем собирать салат, на блюда в середину ставим стакан и выкладываем первым слоем картофель. Формируем круг, немного приминаем. Солим, перчим и смазываем майонезом. Посыпаем мелко порезанной зеленью. Следующий слой свёкла, ее тоже солим, перчим и смазываем майонезом. Выкладываем отварное мясо, солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь обжаренные с луком грибы, на верх морковь. Солим, перчим и смазываем майонезом. Посыпаем рубленными орехами. Последний слой, яйца. Солим, перчим, смазываем майонезом верх и бока. Убираем салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался.
Для украшения нам понадобится один гранат, разрезаем и достаем зерна. Охлажденный салат достаем из холодильника, аккуратно убираем стакан. Украшаем зернами граната и зеленью и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.