Капустные котлеты в духовке. Вкусно и полезно.
Сегодня приготовим вкусные и полезные капустные котлеты в духовке. Их можно подать как сложный гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
- Капуста белокочанная – 600 г
- Яйца – 1-2 шт (зависит от размера)
- Зеленый лук
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Мука – 5 ст.л
- Петрушка
- Растительное масло – 4 ст.л
Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Вся капуста должна быть покрыта водой. Оставляем на 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Измельчаем капусту в блендере до однородного состояния, перекладываем в миску. Хорошо отжимаем.
Мелко нарезаем пучок зеленого лука и зелень петрушки, отправляем в капусту. Добавляем соль, черный молотый перец и приправу по Вашему вкусу, разбиваем яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смазываем котлетки маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут, затем включаем режим гриля и запекаем до румяной корочки. Если нет гриля, просто переворачиваем и поджариваем другую сторону.
Готовые котлетки оставляем в выключенной духовке на 5 минут. Подаем на стол со сметаной или домашним томатным соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.