Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты в духовке.

Капустные котлеты в духовке. Вкусно и полезно.

Сегодня приготовим вкусные и полезные капустные котлеты в духовке. Их можно подать как сложный гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

  1. Капуста белокочанная – 600 г
  2. Яйца – 1-2 шт (зависит от размера)
  3. Зеленый лук
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Специи – по вкусу
  6. Мука – 5 ст.л
  7. Петрушка
  8. Растительное масло – 4 ст.л

Капусту очищаем от верхних листьев и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Вся капуста должна быть покрыта водой. Оставляем на 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Измельчаем капусту в блендере до однородного состояния, перекладываем в миску. Хорошо отжимаем.

Мелко нарезаем пучок зеленого лука и зелень петрушки, отправляем в капусту. Добавляем соль, черный молотый перец и приправу по Вашему вкусу, разбиваем яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Смазываем котлетки маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут, затем включаем режим гриля и запекаем до румяной корочки. Если нет гриля, просто переворачиваем и поджариваем другую сторону.

Готовые котлетки оставляем в выключенной духовке на 5 минут. Подаем на стол со сметаной или домашним томатным соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.