Салат Эдельвейс с курицей, овощами и сухариками. Очень вкусный.
Сегодня приготовим вкусный и оригинальный салат Эдельвейс с курицей, овощами и сухариками.
1. Куриное филе – 2 шт
2. Батон – 150 г
3. Помидоры – 2 шт
4. Сладкий перец – 1 шт
5. Огурец – 1-2 шт
6. Зеленый лук – пучок
7. Консервированная кукуруза – 3 ст.л
8. Паприка – 1 ч.л
Для заправки:
1. Растительное масло – 3 ст.л
2. Готовая горчица – 1\2 ч.л
3. Чеснок – 2-3 зубчика
4. Лимон – 1\2
5. Соль, перец – по вкусу
Куриное филе промываем и обсушиваем. Добавляем соль, паприку, черный молотый перец. Хорошо натираем руками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем филе. Пока филе обжаривается, нарезаем батон маленькими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем растительное масло, паприку, сухой чеснок, соль и перемешиваем. Филе обжариваем до золотистой корочки, с каждой стороны по 5-7 минут. Убираем остывать.
На противень перекладываем подготовленный батон и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Во время запекания перемешиваем 2-3 раза.
Приготовим заправку для салата, в соусник наливаем растительное масло, выдавливаем чеснок, добавляем соль, готовую горчицу. Мякоть половины лимона надрезаем в нескольких местах ножом и выдавливаем сок. Перчим и перемешиваем до однородного состояния.
Огурец нарезаем полукольцами, у сладкого перца убираем семена и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем дольками и потом разрезаем их пополам. Мелко нарезаем зеленый лук. В салат добавляем три столовые ложки консервированной кукурузы, выливаем заправку и хорошо перемешиваем.
Остывшее куриное филе нарезаем пластинками. Выкладываем салат на большое блюдо, сверху выкладываем куриное филе и посыпаем сухариками. Салат Эдельвейс с курицей, овощами и сухариками сразу подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.