Для приготовления рулетиков понадобится:
1. Молодые кабачки или цукини – 2 шт
2. Филе куриное – от 1 грудки
3. Сыр – 50 г
4. Томатный соус – 50 г
5. Листья базилика
6. Соль, перец черный молотый, хмели-сунели, чеснок гранулированный
Сначала приготовим филе, режем на тонкие полоски и немного отбиваем ножом. Солим и добавляем специи, оставляем мариноваться.
Кабачки хорошо вымыть, обсушить и нарезать пластинками по 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладываем кабачки, смазываем растительным маслом и немного солим. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем кабачки 5-7 минут, чтобы стали мягкие и хорошо заворачивались.
Сыр трем на крупной терке, листья базилика режем тонкими полосками.
На мягкие кабачки выкладываем филе, затем сыр и по две капельки томатного соуса, немного базилика. Заворачиваем кабачки рулетиками и скрепляем деревянными шпажками.
Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем рулетики из кабачков с курицей до готовности примерно 25 минут.
Рулетики из кабачка с курицей готовы, приятного аппетита.