Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Простой рецепт для Новогоднего меню

Сегодня приготовим очень вкусную закуску из сыра, это не только вкусно, но еще и красиво. И конечно же понравится Крысе, символу наступающего Нового года.
1. Сыр твердый (лучше брать желтый) – 400 г
2. Ветчина – 100 г
3. Яйца – 3 шт
4. Шампиньоны – 200 г
5. Петрушка или укроп по вкусу
6. Майонез – 2 ст.л
7. Соль, перец – по вкусу

Шампиньоны хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, достаточно 3 столовые ложки. И выкладываем грибы, добавляем щепотку соли, перемешиваем и жарим примерно 5-7 минут. Они сначала должны дать сок, будем обжаривать пока сок не выпарится. Убираем с огня и остужаем.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца заранее отвариваем в крутую и тоже нарезаем небольшими кубиками. Соединяем нарезанные ветчину и яйца в одной миске.
В сотейнике доводим воду до кипения. Убираем с огня, в плотный полиэтиленовый мешок кладем сыр, и кладем его в горячую воду на 20 минут. Лучше если он будет не треугольным, а прямоугольным толщиной не больше 3 см. Так сыр быстрее и равномернее расплавится.
Нарезаем зелень, в миску перекладываем обжаренные шампиньоны, добавляем соль, черный молотый перец и майонез. Хорошо перемешиваем. Начинку пока оставляем.
Расплавившийся сыр вынимаем из воды и прям в мешочке начинаем формировать прямоугольный пласт. Разрезаем мешок и прокатываем сыр скалкой. Толщина пласта около 5 мм.
На пласт выкладываем начинку и разравниваем, оставляем пустым край в 2-3 см. Аккуратно сворачиваем рулет. Перекладываем сырный рулет на фольгу и заворачиваем, убираем в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки, перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.