Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Рубленый шницель из фарша

Рубленый шницель из фарша

Рубленый шницель из фарша на сковороде Сочный и очень вкусный

Обычно шницель готовится из цельных кусков мяса, отбитых до тонкого состояния. Но сегодня я буду готовить рубленный шницель из фарша. По виду и вкусу он ничем не отличается от классического.

Свинина — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт

Мука — 3-4 ст.л

Панировочные сухари — 100 г

Свинину перекручиваем на мясорубке, не добавляем ни лук, ни чеснок. Допустимы только соль и черный молотый перец. Перемешиваем руками и хорошо отбиваем, так фарш станет вязким и будет держать форму.

Фарш делим на кусочки и формируем тонкие лепешки. Яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния. На сковороде нагреваем растительное масло, подготовленные лепешки сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце, потом обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Готовые шницели кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Сочные, вкусные рубленые шницели подаем с овощным гарниром или салатом из овощей. Я желаю Вам приятного аппетита.