Рецепт ягодного суфле. Для того, чтобы приготовить это воздушное лакомство. Нам понадобятся следующие продукты:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/0SRDUfbsCyA
1. Замороженная ягода -200 г
2. Сахарная пудра — 150 г
3. Быстрорастворимый желатин — 15 г
4. Лимонный сок — 2 ст.л
Ягоду нужно разморозить и измельчить в блендаре, добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут.
Пока желатин набухает, подготовить форму, я взяла форму для выпекания и застелила ее пищевой пленкой. Немного нужно смазать растительным маслом, чтобы суфле не прилипло к форме.
Поставить ягодную смесь на плиту, на 4. Добавить сахарную пудру и лимонный сок и нагревать до полного растворения желатина, но не кипятить.
Перелить в глубокую чашку и взбивать миксером примерно 10 минут. Смесь должна стать светлее и увеличиться в объеме.
Теперь переливаем в подготовленную форму и оставляем на 6 часов. Лучше оставлять при комнатной температуре.
Выкладываем застывшее суфле на досточку, посыпанную кукурузным крахмалом, посыпаем с верху и режем на небольшие кубики. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру и обваливаем ягодное суфле.
Нежный и воздушный десерт готов, приятного аппетита.