Для того, чтобы приготовить это вегетарианское блюдо. Нам понадобятся следующие продукты:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/OwYxcOplPL4
- Нут -300 г
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, красный перец, паприка, прованские травы – по 0,5 ч.л
- Мука – 2 ст.л
- Растительное масло для обжарки
На ночь замачиваем нут в большом количестве воды и добавляем на кончике ложки соды. Утром хорошо промываем нут. Теперь его нужно измельчить в блендаре, перекладываем в чашку, добавляем порезанный на четыре части лук и еще раз измельчаем погружным блендаром. Петрушку мелко нарезаем и кладем в нут, солим, перчим, добавляем приправы и муку. Все хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики. Нагреваем сковороду, шарики из нута немного сплющиваем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовый фалафель складываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Для того, чтобы правильно скушать фалафель, нам понадобится:
- Тонкий лаваш – 1 шт
- Томатный соус
- Огурцы, помидоры и капуста(можно добавлять любые овощи и зелень по вашему вкусу)
На кусочек лаваша кладем фалафель, наверх томатный соус и овощи, лаваш заворачиваем.
Фалафель готов, приятного аппетита.