Пышные оладьи на кефире. Самый простой рецепт.
Хочу поделиться простым рецептом пышных оладьев на кефире. Не понадобится никаких дрожжей. Меня ему научила бабушка.
- Кефир не менее 2,5 % жирности — 500 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сода — 1\2 ч.л
- Соль — щепотка
- Сахар — 2-3 ст.л без горки
- Мука — 350 г
В теплый кефир или домашнюю простоквашу всыпаем пол чайной ложки соды, перемешиваем и оставляем.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем венчиком. Вливаем кефир, перемешиваем. Теперь будем добавлять муку, мука у всех разная, поэтому в рецепте указано приблизительное количество. Порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Должно получиться вот такое густое тесто. Оставляем постоять его на 5 минут.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто столовой ложкой, оно не должно сильно растекаться. Тесто больше не перемешиваем.Чтобы оладьи хорошо прожарились, жарим их на среднем огне и несколько раз переворачиваем. Готовые оладьи кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи подаем на стол горячими со сметаной или вареньем, хотя и холодные они очень вкусные. Я желаю Вам приятного аппетита.