Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Наполеон с заварным кремом

Наполеон с заварным кремом.

Торт Наполеон с заварным кремом. Классический рецепт.

Сегодня приготовим торт Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. По этому рецепту торт получается нежный, в меру сладкий и очень вкусный.

Для теста:

  • Мука — 600 г
  • Яйца — 2 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Уксус столовый — 1\2 ст.л
  • Маргарин — 300 г

Для крема:

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 100 г
  • Ванилин — 1 г

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до появления белой пышной пены. В холодную воду вливаем пол столовой ложки столового уксуса, размешиваем. Переливаем воду с уксусом в яичную массу, взбиваем до однородного состояния.

Для этого рецепта лучше использовать маргарин с жирностью более 60% изготовленный по ГОСТу. Маргарин обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Маргарин в отличии от сливочного масла обладает высокой точкой плавления и высоким показателем пластичности. Поэтому лучше подходит для слоеного теста.

Руками перетираем в крошку, вливаем яичную смесь, перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 15 комочков, на блюдо кладем пищевую пленку, а на нее комочки теста, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Теперь приготовим заварной крем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем ванилин и сахар и взбиваем до бела. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Молоко ставим на огонь, в яичную смесь вливаем 2-3 столовые ложки теплого молока, перемешиваем и вливаем эту массу в молоко помешивая. На среднем огне варим до загустения, не забываем помешивать, чтобы не было комочков. Убираем крем с огня, пищевую пленку кладем на поверхность крема, так не будет корочки. Остужаем.

По одному кусочку теста достаем из холодильника и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт диаметром 20-22 см. Перекладываем на противень, накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Остужаем. Так делаем со всем тестом.

Два коржа оставим для украшения, их нужно измельчить в крошку. На блюдо кладем столовую ложку крема, на него корж. Хорошо промазываем и накрываем следующим коржом. Продолжаем пока не закончатся все коржи. Промазываем верх и бока и посыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на 12 часов.

Торт Наполеон готов, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.