Вкусная и полезная пшенная каша с тыквой.
Начался сезон тыквы и самое время приготовить на завтрак вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой. Итак, начнем.
Пшено — 1 ст
Тыква — 100 г
Соль — на кончике чайной ложке
Сахар — по вкусу
Вода — 2,5 ст
Сливочное масло — 30 г
Сначала подготовим тыкву, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в сотейник, наливаем немного воды, чтобы было закрыто дно и ставим на средний огонь, не забываем помешивать.
В кастрюлю насыпаем 1 стакан пшенной крупы, заливаем водой, чтобы крупа была полностью закрыта и доводим до кипения. Кипятим пару минут, убираем с огня и сливаем воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, промываем крупу холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Воду сливаем.
Заливаем крупу горячей водой в пропорции 1 к 2,5, воду отмеряем тем же стаканом, что отмеряли крупу. Ставим на маленький огонь. Каша должна не кипеть, а чуть-чуть побулькивать. Не забываем помешивать.
Тыква за это время стала мягкой, перекладываем ее в кашу и добавляем соль. Томим кашу на маленьком огне еще 5 минут и выключаем огонь. Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и хорошо укутываем кастрюлю с кашей. Оставляем постоять 15-20 минут.
Ароматную, пшенную кашу с тыквой раскладываем по тарелкам, если нужно добавляем сахар. Я желаю Вам приятного аппетита.