Простой и очень вкусный пирог из варенья.
Осталось много варенья, значит самое время испечь простой и очень вкусный пирог. Быстрый и экономичный рецепт.
- Варенье любое – 1 ст. (стакан 250 мл)
- Мука – 240 г
- Растительное масло – 1\2 ст
- Молоко – 1\3 ст
- Сода – 1 ч.л без горки
- Сметана – 2 ст.л
- Сахарная пудра
- Сливочное масло – 20 г
В глубокую миску выкладываем варенье, подойдет любое, у меня абрикосовое. Добавляем соду и перемешиваем, сода загасилась, это видно по появившейся пене. Вливаем пол стакана растительного масло без запаха, молоко и кладем 2 столовые ложки сметаны любой жирности. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Получается тесто, как густая сметана.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый пирог на варенье остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.