Очень вкусный молодой картофель с прованскими травами и сыром.
Сегодня приготовим поджаристый молодой картофель с ароматными, прованскими травами и сыром. Блюдо готовится быстро, а получается очень вкусное.
- Молодой картофель – 700 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Прованские травы – 1 ч.л
- Паприка – 1\2 ч.л
- Петрушка
- Сыр – 50 г
Молодой картофель моем, чистим и разрезаем пополам или на 4 части, в зависимости от размера. В разогретый сотейник или сковороду со съемной ручкой наливаем растительное масло и выкладываем картофель. Обжариваем до золотистой корочки.
Зубчики чеснока сначала раздавим лезвием ножа, а затем мелко нарезаем. Картофель отодвигаем в одну сторону и кладем чеснок, прованские травы и паприку. Обжариваем и перемешиваем с картофелем. Выключаем огонь.
Мелко нарезаем зелень петрушки, посыпаем картофель, сверху натираем сыр на мелкой терке.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Убираю силиконовые ручки с сотейника или съемную ручку от сковороды и ставим в духовку запекаться до готовности картофеля, примерно 15 минут. Время зависит от сорта картофеля и Вашей духовки.
Поджаристый молодой картофель раскладываем по тарелкам и подаем со сметаной и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.