Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму.
Сегодня приготовим помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Получается ароматная, вкусная закуска. Такие помидорки зимой разлетаются на ура.
- Чеснок – 2 головки
- Петрушка – большой пучок
Ингредиенты на банку 720 мл
- Помидоры – 400 г
- Лист хрена – 1 шт вниз и половина листика наверх
- Зонтики укропа – 2 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец черный горошком – 5 шт
- Острый перец – 2 колечка
- Соль – не полная столовая ложка
- Сахар – не полная столовая ложка
- Растительное масло – не полная столовая ложка
- Уксус 9% — не полная столовая ложка
Сначала подготовим зелень с чесноком. Чеснок нарезаем мелко и перекладываем в миску. У петрушки убираем жесткие стебли и мелко нарезаем зелень, добавляем к чесноку и перемешиваем.
Помидоры для этого рецепта лучше брать с плотной мякотью. Моем и разрезаем на 2 или 4 части.
Банки и крышки стерилизуем удобным способом, на низ кладем лист хрена, зонтик укропа и перец горошком. Теперь наполняем банку дольками помидоров, пересыпая слои зеленью с чесноком. На верх кладем два колечка острого перца, лавровый лист, половину листика хрена и зонтик укропа. Добавляем по не полной столовой ложке; сахара, соли, растительного масла и 9% уксуса. Так заполняем все банки и заливаем кипятком.
На дно большой кастрюли кладем салфетку и ставим банки, накрываем крышками. Заливаем холодную воду по плечики банок и ставим на огонь. После закипания, кипятим 10 минут.
Аккуратно вынимаем банки и закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем в одеяло, оставляем до полного остывания.
Хранить такие помидоры можно и в квартире, и в погребе. Зимой пряные дольки помидоров станут отличным дополнением ко многим блюдам. Я желаю Вам приятного аппетита.