Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Помидоры дольками на зиму

Помидоры дольками на зиму.

Помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму.

Сегодня приготовим помидоры дольками с зеленью и чесноком на зиму. Получается ароматная, вкусная закуска. Такие помидорки зимой разлетаются на ура.

  1. Чеснок – 2 головки
  2. Петрушка – большой пучок

Ингредиенты на банку 720 мл

  1. Помидоры –  400 г
  2. Лист хрена – 1 шт вниз и половина листика наверх
  3. Зонтики укропа – 2 шт
  4. Лавровый лист – 2 шт
  5. Перец черный горошком – 5 шт
  6. Острый перец – 2 колечка
  7. Соль – не полная столовая ложка
  8. Сахар – не полная столовая ложка
  9.  Растительное масло – не полная столовая ложка
  10. Уксус 9% — не полная столовая ложка

Сначала подготовим зелень с чесноком. Чеснок нарезаем мелко и перекладываем в миску. У петрушки убираем жесткие стебли и мелко нарезаем зелень, добавляем к чесноку и перемешиваем.

Помидоры для этого рецепта лучше брать с плотной мякотью. Моем и разрезаем на 2 или 4 части.

Банки и крышки стерилизуем удобным способом, на низ кладем лист хрена, зонтик укропа и перец горошком. Теперь наполняем банку дольками помидоров, пересыпая слои зеленью с чесноком. На верх кладем два колечка острого перца, лавровый лист, половину листика хрена и зонтик укропа. Добавляем по не полной столовой ложке; сахара, соли, растительного масла и 9% уксуса. Так заполняем все банки и заливаем кипятком.

На дно большой кастрюли кладем салфетку и ставим банки, накрываем крышками. Заливаем холодную воду по плечики банок и ставим на огонь. После закипания, кипятим 10 минут.

Аккуратно вынимаем банки и закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем в одеяло, оставляем до полного остывания.

Хранить такие помидоры можно и в квартире, и в погребе. Зимой пряные дольки помидоров станут отличным дополнением ко многим блюдам. Я желаю Вам приятного аппетита.