Икра заморская – баклажанная. Простая, но очень вкусная закуска.
Сегодня приготовим икру заморскую – баклажанную. Готовится она просто, а получается вкусная овощная закуска.
- Баклажаны – 3-4 шт
- Лук – 2 шт
- Помидоры – 5-6 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус яблочный 6% — 2 ч.л
- Растительное масло
Помидоры моем и надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком на 2 минуты. Горячую воду сливаем, промываем холодной и снимаем кожицу.
Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками, в сотейник наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости.
Мелко нарезаем лук, на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Помидоры натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем пару минут и перекладываем к баклажанам.
Хорошо перемешиваем, выдавливаем чеснок, добавляем соль, черный молотый перец и яблочный уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Не забываем помешивать.
Перекладываем овощи в миску и измельчаем блендером до однородного состояния. Остужаем и подаем на стол, очень вкусная икра с черным хлебом и мясом. Я желаю Вам приятного аппетита.