Пирог с грушами на кефире. Невероятная вкуснятина.
Сегодня испечем к чаю вкуснейший, нежный пирог с грушами на кефире. Для этого рецепта понадобятся самые простые продукты и немного времени.
-
Мука — 160 г
-
Разрыхлитель — 1 ч.л
-
Яйца — 3 шт
-
Сахар — 200 г
-
Кефир или простокваша — 120 мл
-
Растительное масло без запаха — 5 ст.л
-
Ванилин — 1 г
-
Груши — 2-3 шт
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем массу венчиком. Вливаем кефир или простоквашу, и растительное масло без запаха. Еще раз хорошо все взбиваем.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, размешиваем и высыпаем в яичную массу. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто получатся вот такой густоты, плавно стекает с ложки.
Груши моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем сердцевину и хвостики, нарезаем ломтиками. Форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. На верх раскладываем ломтики груши. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы, убираем пергаментную бумагу, перекладываем пирог на блюдо. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.